[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

為鼓勵官兵在職進修,強化進修多元管道,增進官兵專業素養,陸軍十軍團指揮部,於昨(三)日上午在神岡圳堵營區,舉行「大華科技大學學士班暨副學士班」開學典禮,有多達一百二十一名官兵參加在職進修。

這項開學典禮,由十軍團指揮官羅際琴中將及大華科技大學校長石慶得共同主持,與會人士除了參加進修的官兵,還有十軍團所屬的各營區指揮官及大華科技大學師資群,場面盛大而隆重。

羅指揮官表示,日前與大葉大學、大華科技大學等校簽訂策略聯盟意向書後,官兵對此措施響應熱烈,紛紛報名參加,很快就有一百二十一人完成報名繳費,得以順利在最短時間內舉行開學典禮,這項在職進修教學點有三處,分別在台中市的圳堵營區、七星營區及三豐營區,感謝大華科技大學贈送二十部電腦,以及支援三組投影機、五十套桌椅等教材設施。

據了解,該軍團將持續與修平科技大學、領東科技大學、中台科技大學及淡江大學等校,洽談教學合作事宜,要讓官兵們能在公餘之時,建構個人生涯規劃進修的優良平台,為自己以後人生開創更寬廣的道路。

在國防部推行募兵及鼓勵進修政策下,陸軍第十軍團率先開此在職進修政策,對於一些想要擁有更高學歷及技術的官兵,可說是一向福音,他們進修時間為每周二、三、四的下午六時三十分至九時三十分,並不影響戰備訓練;為了讓更多人能增廣知識,各營區的指揮官都祭出獎勵,只要在職進修於班上成績前三名者,都有獎學金可拿,有的營區還加碼,就是要讓大家努力去學習營造官兵學習風氣。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

自由時報記者吳正庭/金門報導〕國軍募兵打進修牌,金防部鼓勵志願役士官兵在職進修,昨天與金門大學簽署策略聯盟合作意向書,金大同意把志願役官兵納入今年啟動的進修部推甄,未來將朝「入伍即錄取」、「錄取即就業」目標努力,投入志願役不僅月入四十三K,還能在學業更上層樓。

金防部指揮官潘家宇中將指出,外界近來指金門將裁軍至三千的消息未盡正確,金門整體的防衛戰力,至少在年底前會維持近七千人,未來在五千人左右。

潘家宇以堅定的語氣說,機步營、守備大隊兵力有增有減、互有平衡,國軍在金門地區負責國家安全,絕對沒有問題。

潘家宇說,金門志願役比例約有七十%,比一般部隊都高,其中有一千七百位是金門籍子弟,以此數據,金防部可謂地區「最大的就業市場」;以一般「二兵」階級,月薪已達四十三K,如果分發駐防九個離島,加上離島加給更達四十六K,待遇優渥。

已有四百人願參加學程

金大一年在職進修班招收近三百人,進修部主任李瑞生昨天前往金防部招生說明,反應熱烈,初步調查,至少有四百人有意參加進修學程。金大校長李金振說,儘管兩岸關係大幅改善,國防仍不能偏廢;在金門服志願役,除了月領超過四十K,享受部隊伙食、住宿與相關福利,六年下來有機會存下至少兩百萬元,做為創業的第一桶金。

李金振說,希望透過雙方的合作,將來朝「入伍等於錄取」、「錄取等於就業」的目標邁進。

縣長李沃士說,金防部與金大的結合,對募兵制是極大的誘因,不僅有助提升國軍人力素質與戰力,也得以整合式的生涯規劃形成志願役官兵的福利。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

響應國防部鼓勵國軍參與公餘進修的政策,國立空中大學與空軍教準部合作,協助志願役官兵終身學習並取得大學學位,今天在空大花蓮
空軍教育訓練暨準則發展指揮部與國立空中大學簽訂策略聯盟意向書,雙方代表人指揮官胡開宏中將與空大校長張繼昊進行簽約儀式,張校長說面對多變的時代,追求新知是時代的趨勢,空大樂意提供多元學習管道,協助軍中士官兵在職進修,提升專業知能,取得學士學位或學分學程證書,達人才培育及符合軍中經營發展之重要性,提昇軍中募兵誘因本次的策略聯盟乃是一教學合作專案,因考量部隊任務的優先性,須配合開設較具彈性的假日課程,且以在地學習較為適當,空軍教育訓練暨準則發展指揮部選擇與國立空中大學策略聯盟,由國立空中大學規劃「大學部在職專班」,並擇定於國立空中大學花蓮學習指導中心開班,協助國軍士官兵在職進修以取得大學學位,並且日後若士官兵有其他需求,亦可到營開班以達到府教學的便利性。
空軍教育訓練暨準則發展指揮部胡中將表示:本次與國立空中大學簽訂策略聯盟意向書,乃遵循國防部「鼓勵官兵參與公餘進修」之指導,積極鼓勵士官兵參與在職進修,以精進官兵學能素養,提昇軍中士官兵之素質。
國立空中大學花蓮中心林坤鎮執行長表示:為了加速推動軍中士官兵在職進修,提昇專業知能,中心已規劃在102學期(三月份)開設管理與資訊學系專班,安排五門課程讓軍中士官兵來選讀,每學期開五科15學分,加上三個暑期課程,順利的話預計三年半可修畢128學分,取得管理與資訊學系學士學位,如此一邊服志願役,一邊在職進修,取得學士學位,若成績評量達七十分以上者,學雜費由政府補助,一兼兩顧,也能提高募兵制之誘因。
空軍教育訓練暨準則發展指揮部與國立空中大學簽訂策略聯盟意向書,除了開設相關專班提供國軍士官兵進修需求外,亦希望藉由國立空中大學豐富的學術資源,規劃符合國軍志願役官兵的終身學習進修管道,汲取更多專業知識並提昇學養,一改以往國軍進修管道較外界狹窄的刻版印象,也藉由國軍開放進修提供多樣的進修學習管道,吸引優秀青年加入國軍行列,建立就學、就業、服役三合一的精彩人生,也能提高募兵制之誘因。
空大校友會現任理事長黃金生與前任理事長尹秋生都到場觀禮也分享讀空大的心得,尹秋生說他讀了九年,當初最大的動機就是做給孩子看,老爸爸都在念書了,後被怎能不用功,而在空大研習期間,也認識不少各領域好友,增長見聞。黃金生則說唸空大讓他保有讀書動力,在他58歲那年參加公務員簡任考試還一戰成功,金榜題名,他也認為任何時間想努力用功汲取知識都不嫌晚,空大多元彈性客製化的課程,只要想學都有機會。
執行長林坤鎮表示2月27日下午一點還有一場與陸軍花東防衛指揮部簽約儀式,軍方代表人為全人瑞中將親自到場簽約。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

花東防衛指揮部中將指揮官全子瑞為鼓勵更多官兵在職進修,增加一技之長。昨(四)日與在花防部會議室與台灣觀光學院張瑞雄校長簽署策略聯盟意向書(見圖)。名廚阿基師對於全指揮官以台灣觀光學院師資增加官兵技能感到欽佩,並以出書「逆境」贈與。

中將指揮官全子瑞表示,花防部上月招募十餘名優秀青年加入,其中更不乏在竹科任職。為完善官兵相關福利,花防部計畫結合花東地區特殊觀光商機,與擁有「觀光」、「餐旅」教學特長著稱的台灣觀光學院進行策略聯盟,讓更多官兵在職之餘,有機會學習更多的技能,待退伍之後官兵走入社會,可以利用第二專長立即發揮所長。除此之外,培養官兵考取第二專長證照。

名廚阿基師表示,肯定國軍近期募兵相關作為,認為花防部與台灣觀光學院簽署策略聯盟,使官兵在職之餘在台灣觀光學院進修學習能有最好的成效,增進官兵專業素養並強化個人競爭力。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

金門防衛指揮部和國立金門大學簽署策略聯盟,配合國防部「就學、就業、服役三合一」的生涯規劃,為服役官兵提供在職進修的管道。

金門日報報導,金門大學校長李金振說,募兵制是當前世界潮流,志願役官兵如果能選擇去金門服役,六年役期當中,除了可以月領超過四萬的薪餉,享受部隊伙食、住宿與相關福利,六年下來還能存下至少兩百萬元,賺到第一桶金。

李金振說,希望透過雙方的合作關係,將來能朝「入伍等於錄取」、「錄取等於就業」的目標邁進。

金防部指揮官潘家宇也表示,為了提供官兵適當的進修管道,同時提升國軍人才素質,強化募兵誘因,才推出這項計畫。他也希望這項計畫將是推動募兵制的一大誘因。

他表示,目前金門的在役官兵大約有一千七百名金門子弟,以這個數據來說,國軍應該是金門當地最大的就業市場。

潘家宇也鼓勵官兵利用「外散假」進修,或在營區內集中或透過遠距教學上課。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

陸軍第十軍團為強化官兵在職進修,營造官兵優雅生活環境,積極爭取有志青年加入國軍於昨(十四)日上午,在台中市三豐營區,舉行「聯合服務中心揭牌」儀式,並與大華科技大學、大葉大學簽署策略聯盟(見圖),未來國軍官兵將可利用在營的休息時間進修,取得學位及證照,開闊更寬廣的路。國防部指示現有營舍靈活運用,在此重大開放政策下,陸軍第十軍團不但在台中市三豐營區,規劃聯合服務中心,來提供官兵眷屬懇親休閒之用,還將設置三間進修教室,將提供有心進修的官兵在營完成進修課程。

這項聯合服務中心揭牌儀式,於昨(十四)日上午九時許由舞獅揭開序幕,陸軍第十軍團指揮官羅際琴與各界人士一同為服務中心揭牌,然後與大華科技大學校長石慶得、大葉大學校長武東星,分別簽署策略聯盟意向書,推動國軍公餘進修與終身學習,促進完善的募兵制度;除了地區各級學校校長,豐原區長張淨分、后里區長邱文宏與各界人士及各營區長官等百多人,均到場觀禮。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台東大學碩士在職進修專班招考傳出舞弊事件,校方表示,未來將在命題與招生程序上重新檢討,而涉案的「健康促進與運動休閒管理」碩士在職進修專班,未來可能面臨裁併的命運。

台東大學指出,招生舞弊事件重創學校形象,雖然涉案周姓系主任及三名教師都否認事前洩題,但是校教評會中,教師們的說辭卻無法解釋,22名錄取考生的異常答題現象,重新閱卷後,其中更有11人的答題內容不佳或書面審查不合格,卻拿高分:至於,教師與考生間是否有金錢對價關係,不排除移送司法單位繼續偵辦。

台東大學強調,為避免類似事件再度發生,未來將在命題與招生程序上重新檢討,由於,周姓副教授已經擔任系主任三年,校方將調查以往的招生業務是否有同樣的弊端,全力釐清事情真相。而涉案的「健康促進與運動休閒管理」碩士在職進修專班,在民國九十六年成立,近年來各系所都有招生不足的壓力,未來可能面臨裁併的命運。(照片:吳鳳雪攝)

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

國立臺南大學102學年度教師在職進修碩士班、碩士在職專班招生考試,訂於3月17日至4月15日受理報名、5月4日筆試,計有11個在職碩士班招生,預定錄取266名。教師在職進修碩士班報考資格為現職中小學及幼稚園教師,招生班別有課程與教學、國語文教學、體育科教學、數學科教學、音樂科教學等5個班。碩士在職專班招生對象為一般社會大眾,不論任何行業,只要具有在職身分的人士,都歡迎報考。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

國立臺南大學102學年度博士班、教師在職進修碩士班、碩士在職專班招生,報名至102 年4月15日截止,102年5月4日筆試。本項招生考試,博士班計有教育系教育經營與管理、教育系測驗統計等6個博士班,招生36名。教師在職進修碩士班,招生班別有課程與教學、國語文教學等5個班,招生124名。碩士在職專班招生對象為一般社會大眾,招生班別有數位學習科技、經營與管理等6個班,招生142名。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

台東大學「健康促進與運動休閒管理」碩士在職進修專班招考傳出舞弊事件,22名考生答案卷有一致性的異常標記,校方今天(3日)召開記者會表示,已將涉案教師分別處申誡至大過的處份,錄取的學生經過調查,有11人被取消錄取資格,其他11人如果未來調查之後還發現涉及不法,將依法撤消取得的學位。

 台東大學主任秘書溫卓謀指出,今年一共開設六個碩士在職進修專班,其中「健康促進與運動休閒管理」碩士在職班二十五個名額,有四十二人報考,有八成都是公教人員;校方試務人員發現錄取的22張試卷左下角有違規摺痕、而答題也一致以國字「壹」、「貳」作答,疑似舞弊。

 溫卓謀表示,發生這件事造成外界觀感不佳、考生不安,校方感到遺憾。為維持考試公平性,台東大學主動封卷調查並延後放榜;經重新閱卷後疑似舞弊的22位考生,有11人被刷掉,校方也召開教評會,決議將現為副教授的周姓系主任記大過一次,調離主管職,其他張姓、葉姓、林姓等三名出題、閱卷教師,分別依涉案情節輕重,分別記申誡到大過,全案並報請教育部裁定。

Posted by hankaoq at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()